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방꾸석 일상생활

애슐리 퀸즈 월드 페스타 어쩌고 평일 런치인데

by 방꾸석그녀 2024. 4. 6.
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애슐리 퀸즈 평일 런치 먹으러 다녀옴(4월 월드페스타)


제일 좋았던 소라 골뱅이 에스카르고



진열된 음식 사진 없음. 접시 사진만 있음 주의.
4월 월드페스타 메뉴의 정보를 원해서 오신 분들은 죄송합니다.

한국에 돌아와서 어쩌다 보니 첫 외식.(여행 제외, 배달 제외)
마침 집 근처에 벚꽃이 흐드러지게 핀 곳이 있어서 모처럼 두발 산책을 하고 또 마침 그 근처에 애슐리가 있어서 점심을 먹으러 들렀다.
근데 한국을 잠시 떠나있던 사이 W에서 퀸즈로 바뀌었다. 그렇다면 개큰기대.

오픈 시간 10분 전에 키오스크로 대기 순번을 받고 기다리는데, 우리보다 먼저 오신(아마도 가장 먼저 오신) 어르신들이 계셨다. 키오스크 등록을 하셨을까 궁금해졌지만, 요즘 세상 오지랖질은 하지도 당하지도 말자 주의라 그냥 넘겼다.
나중에 보니 그냥 기다리신 것이었음. 오픈 후 직원이 나와서 여쭤보더니 키오스크로 안내를.. 진작에 해드리지 그러셨소. 데스크에 계셨으면서요. 12시에 오픈이라도 이미 근무 중이시잖아요.. 라고 속으로만..


거두절미 먹부림 시작.
첫접시는 생채소 풀떼기부터 라는 출처 모를 국룰에 따라 양상추 약간. 가지구이 질겼음. 타코와사비군함과 명란군함 달았음. 겨자양념에 비빈 면? 싱겁. 타이완식얼갈이표고볶음 맛있음. 타이완식 굴전 굴은 맛있고 전은 잘 기억안남.


소라 골뱅이 에스카르고. 새송이와 소라살, 삶은 골뱅이를 버터에 볶은 요리인데, 갠적으로 제일 마음에 들었다. 골뱅이가 질기긴 했지만 골뱅이 좋아하고 질긴 것 잘 먹는지라.. 근데 골뱅이만 조기품절. 새송이랑 소라살만 남은 채로 리필이 안됨.ㅎㅎ;;


한식 파트 국물류 중 홍합탕. 홍합살이 알 크기는 괜찮은 편인데 질겼다. 국물은 시원하니 괜찮은 편.


배추구이 시강. 이탈리안 어쩌고 배추구이인데, 이탈리안 시즈닝이 스쳐간 끄트머리 그슬린 날배추.
같이 가져온 칼솟타다 말하자면 대파구이와 타코쌈용 고기, 양파, 그린빈을 또띠아 대신 배추에 싸먹는 기행을 펼쳐보았으나 역시나 맛이가 없었다. 또띠아에 싸먹었음 맛있었을 것이라는 것을 확신.ㅡ.ㅡ
배추구이 옆의 지중해식 피쉬 스테이크는 생선에서 왜때문에 흙내가 나죠? 민물생선 바사 같은 냄새와 식감이..
깔라마리 그러니까 오징어튀김은 개딱딱.


개운하게 묵사발 한그릇. 국물이 미적지근하고 달았다.


꼴뚜기, 한치, 해파리, 초새우초밥. 무난. 크기가 작은 것은 좋았다.
생선초밥은 아예 없고, 여기에 계란, 맛살, 묵은지, 뭐 그런 초밥에 군함 두어 가지에 롤 몇가지 정도 있었던 듯.
계란지단과 겨자소스를 얹은 양장피는 장피가 아니라 넓적당면인 것 같은데 둘다 고구마전분으로 만드는 거니까 상관없나?
타이완식 얼갈이표고볶음은 맛있어서 또 가져왔다.
묵은지는 김치가 아니라 배추를 절여서 만든건가 깔끔한 맛.


음식에 흥미를 잃었거나 배부르거나.
타코와사비군함 한알 생와사비 왕창 얹어 먹었다가 코가 떨어질 뻔 했다.
홍콩식 에그누들은 브로콜리가 넘 뚠빵하고 인상적이어서 맛을 잊음.
해산물 빠에야는 아기게들과 대왕오징어가 들어있는데 오징어가 세상 질겼다.
한식의 쫄면에 오징어미나리무침을 곁들였는데 오징어가 아까 그 오징어랑 같은 거라 세상 질겼다.


메밀국수. 라이브누들 쪽에서 우동과 쌀국수를 먹을 수 있지만 배가 불러서 간단히 이쪽으로. 얼음을 한컵 가져다놓고 이런 냉국류에 넣어먹으니 좋았다.


음료는 처음부터 끝까지 탄산수로만 달렸고, 후식은 베이커리와 과일 모두 패스하고 아메리카노만 한잔 선택. 뜨겁고 탄내나고 써서 잘 마셨다(진심).

파스타, 피자, 분식, 음료, 후식 쪽은 전혀 손을 안대서 사진도 언급도 없을 무.

밖이 넓직하게 트인 창가 자리를 받아서 먹는 내내 답답함 없이 시원하고 편안해서, 음식은 대체로 불만족스러웠으나 총체적으로는 적당히 만족했다.

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