반응형
무나물 들깨가루를 넣은 고소하고 부드러운 반찬 요리
소화기능이 많이 약한 인을 위한 오늘의 반찬은 무나물이다.
달군 팬에 기름을 두르고 채썬 무를 때려넣는다.
다진마늘을 넣고 무채가 투명해지면서 허리가 휠 때까지(내 허리 얘기 아님 주의) 볶아주기.
육수와 파를 넣고 이제 소금으로 간을 맞춘 후
들깨가루를 수북하게 한 숟갈 넣고 버무리.
들깨가루가 들어가면 꾸덕해지기 때문에 원하는 농도를 고려해서 넣어야 함.
마무리는 참기름. 한국이었다면 들기름을 넣었겠지만.. 들기름 없이 잘 버티고 산다.ㅡ.ㅡㅋ
들깨 무나물 완성. 소화도 잘 되고 몸을 따뜻하게 해준다.
소고기채를 볶아서 넣으면 물론 더 맛있다.
반응형
'방꾸석 야매요리' 카테고리의 다른 글
닭똥집 볶음 닭근위 닭모래집 요리 (1) | 2024.01.06 |
---|---|
캐나다에서 한식 생일파티 상 차리기 (1) | 2024.01.06 |
일식 계란찜 푸딩 계란찜 정호영 레시피 따라하기 (0) | 2024.01.01 |
캐나다에서 미역줄기 볶음 초무침 냉털 반찬 만들기 (0) | 2023.12.29 |
캐나다에서 광기의 불닭발 매운닭발볶음 요리 (0) | 2023.12.28 |
댓글