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방꾸석 야매요리

들깨 무나물 고소하고 부드러운 건강 반찬

by 방꾸석그녀 2024. 1. 4.
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무나물 들깨가루를 넣은 고소하고 부드러운 반찬 요리



소화기능이 많이 약한 인을 위한 오늘의 반찬은 무나물이다.


달군 팬에 기름을 두르고 채썬 무를 때려넣는다.


다진마늘을 넣고 무채가 투명해지면서 허리가 휠 때까지(내 허리 얘기 아님 주의) 볶아주기.


육수와 파를 넣고 이제 소금으로 간을 맞춘 후


들깨가루를 수북하게 한 숟갈 넣고 버무리.


들깨가루가 들어가면 꾸덕해지기 때문에 원하는 농도를 고려해서 넣어야 함.
마무리는 참기름. 한국이었다면 들기름을 넣었겠지만.. 들기름 없이 잘 버티고 산다.ㅡ.ㅡㅋ


들깨 무나물 완성. 소화도 잘 되고 몸을 따뜻하게 해준다.
소고기채를 볶아서 넣으면 물론 더 맛있다.

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