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푸딩같은 일식 계란찜 정호영 요리 레시피 따라하기
입안에 상처를 입은 작은 조카님을 위한 부드러운 음식 만들기 미션 중.
오늘은 정호영 셰프의 일식 계란찜에 도전하기로.
계란 2개, 육수(정호영 레시피는 가쓰오부시 육수이지만 멸치 다시마 육수로 기출변형) 150ml, 소금 한꼬집, 맛술 1 티스푼, 간장 0.5 티스푼 때려넣음.
계란물을 잘 풀어서 체에 내린다는 얘기.
오늘의 일식 계란찜 그릇으로 당첨된 커피잔에 담아줌.
찜기의 물이 끓으면 호일로 눈가리고 입장.
센불에서 2분(이때 일식 계란찜의 모양이 잡힌다고), 약불에서 7분(계란찜이 기포없이 푸딩처럼 부드럽게 익음)인데, 정호영 셰프는 두 컵으로 나누었고 나는 한컵에 다 때렸기 때문에 4분 정도 더 익히는 센스를 발휘했다.
푸딩같은 일식 계란찜 완성. 흔들면 찰랑찰랑.ㅎㅎ
계란찜 가운데 점 같은 것들은 육수에 있던 멸치의 살점들인 듯.ㅡ.ㅡ 완벽하지 못한 나.ㅡ.ㅡ
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