본문 바로가기
방꾸석 야매요리

캐나다에서 광기의 불닭발 매운닭발볶음 요리

by 방꾸석그녀 2023. 12. 28.
반응형


캐나다에서 닭발요리 해먹기  불닭발 매운닭발볶음


한국에서 주기적으로 먹어줬던 닭발요리 불닭발.
캐나다에서의 일정이 길지 않아 한국 가면 먹어야지 하고 꾹꾹 참았으나 드디어 대폭발.


중국마트에서 산 닭발.
개인적으로 발목의 물렁뼈가 닭발 맛의 한 축이라고 생각하는 편이라서 만족 몹시 만족.
게다가 깨끗하게 손질되어 있어서 세척만 하면 조리 준비는 끝!!


..겠냐며.
왜때문에 발톱이 달려 있나요?



아쉬운 놈이 우물을 파는 법이니, 상황에 순응. 달발의 발톱마디를 잘라냄.



끓는 물에 된장과 다진생강을 풀고 닭발을 때려넣는다.



5분 경과 후.
발바닥 봉긋봉긋 발가락 토실토실.




고추장, 간장, 올리고당, 다진마늘, 다진생강, 후추, 고추가루, 맛술 그러하다.
우측에 보이는 고추가루 무더기는 피X을 향한 욕망의 상징.(이 아니라 붓다가 삐끗했어요.)



양념을 닭발에 입혀 버물버물~.
발가락 사이사이 들어찬 양념덩어리들이 설레기도 하고 두렵기도 하지만 이미 늦었으니 고고.



양념태우기 방지 및 양념 고루 풀기 용으로 멸치다시마육수를 두국자 넣고 끓이듯이 볶아줌.



뚜껑을 덮고 불을 줄여서 십분 정도 익힘.



그렇게 한국인의 얼과 맵부심을 담아 불닭발을 완성하다.



완성된 불닭발은 쏘주를 부르고...지만 캐나다는 쏘주가 드럽게 비쌈. 걍 와인이랑 먹음.
캐나다에 온지가 얼마인데 한국 돌아가기 직전에 이러고 있냐 싶지만 모처럼 흡족한 불수나잇.
불닭발 매운닭발볶음 잘 먹었습니다.


반응형

댓글